ЛонардоО языке, которого мы не знаем, у нас всегда есть какое-то общее представление, смутный образ, основанный на общих стереотипах и тех контактах с этим языком, которые все-таки были.

Когда решаешь, не начать ли учить новый язык, в этом образе важной становится «практическая сторона» — трудно или нет его выучить. Итальянский язык привлекает тем, что в нем многое интуитивно понятно. Алфавит, знакомый нам со школы, с уроков математики и геометрии, не обязательно даже английского языка. Буквы становятся звуками словно сами собой, почти нет загадочных буквосочетаний, превращающихся в речи в один единственный звук: Venezia, pizza sentimento, burattino– эти слова кажутся такими русскими, что когда хочется чего-нибудь особенного, русский язык не сохраняет итальянского ударения, превращая слово «latte» из итальянского, с ударением на «а» в псевдофранцузское с ударением на конечное «е» — «латтѐ».

Вот ведь и сам принцип постановки ударения, которое может оказаться в самых разных местах слова, приближает итальянский по характеру к русскому. То есть, «войти» в итальянский язык просто, и первые шаги покажутся очень легкими. Но, войдя в эту легко открывшуюся дверь, Вы оказываетесь в настоящем итальянском палаццо, дворце, в великолепии которого просторные залы соседствуют с потайными комнатами и неожиданно открывающимися люками, настоящие архитектурные элементы с искусно написанными, так, что обманывается глаз, декорациями.

Решившему выучить язык предстоит пройти увлекательный, но не самый легкий квест, спускаясь и поднимаясь по лестницам глагольного спряжения, распознавая различия, скрытые в окончаниях существительных и прилагательных, оттачивая координацию движений при употреблении местоимений. Награда нашедшему решение загадок и прошедшему запутанный лабиринт – свобода в общении с искусством, музыкой, модой, едой и природой Италии. Можно, конечно, попытаться освоить лабиринт самому. Но и тем, кто опасается пускаться в непростое приключение в одиночку, и тем, кто предпочитает рассчитывать только на себя, наши курсы могут предложить свою помощь — план дворца, знание потайных ходов, тренировку в умении, не потеряв дыхания, спускаться и подниматься по лестницам, рассказ о хранящихся во дворце сокровищах и их создателях, указатели, позволяющие добраться до нужного выхода.